5月10日土曜日、3時のおやつ「パフェ」のクッキングをしました。

テーマは「見た目も美しく、味もおいしく♪」です!

イチゴ、オレンジ、リンゴ、バナナなどたくさんの果物を準備していよいよスタート。

リンゴを使って、うさぎの耳の飾り切りをマスターする器用な一面を見せてくれる子もいれば、型抜きを使いながら手際よくどんどん作業を進めていく子、みんな協力してカットができました♪

続いて、透明のカップにスポンジケーキ、ヨーグルト、フレーク、ホイップクリーム、アイスクリーム、チョコソースなど、パフェならではの層の美しさをイメージしながら盛り付け。

自分の好きなものを多めに入れたり、材料を全種類使っていたり、机に並べられた個性豊かなパフェはとってもカラフルで綺麗でした。

自分で作ったパフェ。

「おいしい~!」

ペロリと食べて、みんな大満足の笑顔でした!